***

Инфанта 29
1

Ну что же ты так побледнел?
Да, я знаю, такая судьба, -
Не увидимся тысячу лет…
А, случится, - и никогда.

Проклинаю сегодня того,
Кто придумал навек поезда.
Перед ним не так уж давно
На колени упала бы я.

2

Не те звонят, не те заходят,
И не от тех приходят письма.
Мой город пуст, он пуст безбожно,
Топя в обычной серой жизни.

Я верю, где-то там, за краем,
Он тоже ждет, он тоже ищет,
Сжигая время и пространство,
Стремясь ко мне, мой голос слыша.

3

Этот день как столетье длится
И не может пройти никак.
Мне б безумной раненой птицей
Полететь бы за облака.

И, быть может, там я увижу,
Что ты смотришь на небо с тоской.
Ну а нет – осталось разбиться,
Обрести столь ненужный покой.