Вокзал

Инфанта 29
Нет денег, и нет сигарет.
Зажигалка сломалась совсем.
И тебя со мной рядом нет.
Только снег, поздно вечером снег.
Не храни, не люби, не пытайся
Удержать то, что будто имеешь.
Уехать легко, не прощаясь,
Ты все равно не сумеешь.

И вокзал. Ненавистный, любимый.
Поезда туда и обратно.
И как будто бы все возвратно...
Только час. Где же взять столько силы? –
Ждать, любить, говорить, улыбаться,
К телефону стремглав не кидаться.
Жить от встречи до встречи. И снова.
И ни слова, что дальше. Ни слова.

Не пускай от себя ни на шаг,
Я схожу от бессилья с ума.
Не пускай меня даже во снах.
Что бы ни было, не отпускай.
Лишь вокзал. Ненавистный. Любимый.
Сколько раз я тебя здесь встречала,
Сколько раз я тебя провожала,
Сколько раз я к тебе уезжала.

Остановка двадцать минут.
Целых двадцать прекрасных мгновений,
Двадцать строчек для стихотворений.
Я их все лишь тебе подарю.

Вокзал. Ненавистный. Любимый.
Вокзал.