Вспышка

Зинаида Цыцарева 5
Встреча с благородным человеком
Словно благодатная купель!
С примитивом- может искалечить
Жизнь твою! С навозом скарабей
Лучше в тыщу раз.А здесь-смертельно!
Мне знакомы эти полюса.
Жизнь с одним так приторно пастельна,
Что хотелось  мне её послать!
Заурядность мысли заражает
Плесенью пошлятины и зла.
И душа бескрыло не летает.
Крыльев не бывает у козла!
Оба персонажа-антиподы
К храму и причастью  ни ногой.
Жизнь,как вспышка под Небесным сводом.
Лучше быть Христовою рабой!