Реквием. Памяти Дмитрия Хворостовского

Татьяна Сокол 2
Угасла жизнь.И больше нету сил
Бороться,думать,вопрошать о главном!
Ты нас любил и голос свой дарил!
И шел дорогой,трудною ,но славной!

Работа...Дом... Семья...Былой уют!
Ты жил на сцене!Сцена опустела!
Ты пел нам так,как больше не споют!
Шагнул к Творцу,задумчиво и смело!

Твой Дар нас заставлял забыть о том,
Что жизнь трудна!
Светла твоя дорога!
И ты готов ко встрече со Христом!
Твой голос воспевал и славил Бога!

И мы молчим! Что можно тут сказать?
Аминь!Теперь единственное слово!
Как ты боролся!Боль превозмогать,
Учился,выходя на сцену снова!

А как же мы? Зачем оставил нас?
Ведь все считали,что ты здесь-нужнее!
Но наступил вот этот страшный час!
Твой взгляд застыл ,и губы онемели!

Артист!Тебе весь мир рукоплескал!
В тебе Любовь,и Мужество,и Сила!
Сегодня плачет миллиардный зал,
Свеча погасла и уже остыла!

Но голос-жив!Он с нами навсегда
Своим талантом ты сказал о многом!
А в небесах горит твоя Звезда!
Ты высоко...А,значит,рядом с Богом!