Ленка. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
А я , представьте , не верю в эту ночь .
Огни мерцают фарами ,
В купе бренчат гитарами ,
А Ленка курит в тамбуре
И смотрит в ночь , в такую ночь -
Что поскорей бы утро ,
Иначе поздно чем - нибудь помочь .

Припев :

Солнцу пожалуйся ,
Ветру пожалуйся ,
Шпалы за поездом
Пересчитай .
Только , пожалуйста ,
Только , пожалуйста ,
Ленка , прошу тебя ,
Не уезжай !

Такой уж странный Ленка человек -
Стоит и молча кается ,
И не реветь пытается ,
И проклинает аиста ,
Что в этот мир меня принес , -
Ужасно глупый аист ,
Ему бы залететь не в этот век .

Припев .

Ты видишь , вон горит моя звезда .
Ты спишь - дождями светлыми ,
Полынью перед вербами ,
Морями или ветрами , -
А там - в огнях Караганда ,
И пахнет чем - то горьким ,
Чем пахнут все чужие города .

Припев .

А чем нехороша Караганда ?
Колючими ответами ,
Сырыми сигаретами ,
Вокзальными буфетами ,
Как конвоиры - продавцы ,
Прилавки как лафеты ,
А ты кусаешь губы , - не беда .

Припев .

Вон парочка , московская точь - в - точь .
Сейчас они расстанутся -
И что тогда останется ?
Дожди и эта станция ,
И эта ночь , такая ночь -
Что поскорей бы утро ,
Иначе поздно чем - нибудь помочь ...

       1966