Непосредственная радость

Абрамов Юрий 2
Причину детской радости нам, взрослым, не понять,
Ведь мы не можем мыслить так, как дети,
Всё удивить стараемся, ну а для них опять
Какой-то фантик - лучший в целом свете.

Подаришь нечто ценное и ждёшь, что вот сейчас
От радостного визга дом взорвётся.
Ждёшь пять минут, ждёшь полчаса, проходит целый час,
А крик восторга всё не раздаётся.

Заглянешь тихо в комнату, чтоб положить конец
Сомнениям своим, что мозг съедают,
От удивленья рот раскрыв, увидишь, как малец
С пустой коробкой весело играет.

"Где логика?"- произнесём, расстроенно вздохнув,-
"Ведь мы же знаем, что ребёнку лучше".
А нужно лишь, амбиции поглубже запихнув,
Своих детей внимательнее слушать.