когда сводит рассудок на нет

Дарья Гельдман
* * *

когда сводит рассудок на нет,
то непонятна вся суть вещей.
и ты из тысячи тысяч планет
не можешь найти своей.

как затерянный артефакт
спрятана в кожу своих тревог.
не выходишь ни с кем на контакт
и тем более за порог.

в доме выключен телефон,
везде ты погасишь свет.
и даже какой-то там почтальон
не сумеет вручить конверт.

так задумано, все по плану,
все проходит своим чередом.
и если от этого вдруг устану,
то не сегодня. не завтра. потом.

на это не было веских причин
и даже особого вроде повода.
просто кто-то
когда- то
тебя приучил

всегда дожидаться

чего-то

нового.

09.11.2017