птичка

Наталия Рябухина
Домашняя Франция..
Сонный вид-
в ржавеющим панцире,
(C'est La Vie)
хромая от почестей,
(тяжкий крест)
не башня, а вотчина,
Эверест..

Турист из Японии
(бес внутри)
девчоночке тоненькой:
- Посмотри!..
и пальцем "по- лестнице",
("Высота!..")

а девочка светится:
- Птичка, да?......