Покайся...

Алиса Клио
***
я на зорьке
каюсь горько,
что любил тебя глубоко.

Ф.Г. Лорка

Покайся, что любил меня! А там…
а там недалеко и до  исхода:
грудь разорви, сооруди в ней храм,
чтоб, не считаясь с прихотью погоды,

мог обыватель душу отвести
(Ах, что за место! Клуб по интересам!)
в приличный рай. Тут дело не в чести!
Чтоб белокурым ангелом-повесой

ты там царил, и ели бы тебя
глазами – без тарелок и приправы!
Чтоб, рифмоплётством уши теребя,
поэты поглощали бы отраву –

Я не шучу! – хоть тоннами…   О нас
твердили б в ослеплении нелепом,
лишь воспевая твой последний шанс
доплакать боль,
доцеловаться с небом.