Ателье Зимы

Татьяна Бережная 3
На старенькой машинке
Все ночи напролет
Зима строчит перинки
И шубы крышам шьет
Ведь до зимы осталось
Всего-то восемь дней
И вниз летят снежинки,
И стайки снегирей
Она кроит и вяжет
И ленточку реки
Всю ночь прилежно гладят
Мороза утюги
На старенькой машинке
Все ночи напролет
Узоры кружевные
Зима деревне шьет
А та тихонько дремлет,
И видит сказки-сны:
Сверкает месяц в небе
И кружат снегири