Вредная ручка

Марина Добролюбова
У меня в пенале ручка,
Та, которой я пишу,
Непростая, братцы, штучка,
Вот что я вам доложу!

Если я хочу в тетрадке
Написать всё побыстрей,
Ручка ставит опечатки,
Сам-то я же -грамотей!

Вот задача не выходит.
Очень хочется гулять!
Эта вредина выводит
Вместо тройки цифру пять!

Как поверит мне учитель,
Что ошибся здесь не я?
Это ручка - мой вредитель
Пишет цифры второпях.

Я могу учиться лучше,
Я ж старательный в душе,
Мне бы правильную ручку,
Я б отличник был уже!