Утро уже не радует

Владимир Лавинин
Утро уже не радует
Солнечностью рассвета
Листья с деревьев падают
В желтое море цвета

Кто-то идет по улице
С зонтиком нараспашку,
Ты не ко мне ли, умница,
Выпили бы рюмашку

Холодно мне, продрогшему,
Даже в металлопласте,
Жаль, никогда не могшему,
Вытянуть нужной масти.

Листья под ноги стелятся,
Может, я зря печалюсь
Други на Небе селятся,
Я на земле все чалюсь.