О женщинах

Абрамов Юрий 2
Отрадно как, что вы мне улыбнулись,
Из-под ресниц кокетливо взглянув,
Затем вполоборота повернулись
И удалились, в сторону шагнув.

Я вам вослед смотрю, дышать не смею,
За вами б мне последовать, но нет,
Я пошлых мыслей, право, не имею,
Но и монашеский не приносил обет.

Я женской красоты ценитель рьяный,
Но досаждать вам, право, не хочу.
От вида женщины хожу я словно пьяный,
Когда ж не вижу их, как старый дед ворчу.

Не передать, какую власть имеет
Над нами, мужиками, слабый пол,
А тот, кто им понравится сумеет,
Считает, что от счастья ключ нашёл,

Но как далёк, несчастный, от разгадки
Секретов женских душ - источника страстей,
Уверен он, что будут также сладки
Объятия их будущих ночей.

Но я его расстрою - это сказка,
Поверь теперь, чтоб не страдать потом,
Лик милой кошечки - обычно просто маска,
Расчёт же верен, как у пумы пред броском.