Важная звезда

Дмитрий Пирожный
Жила одна звезда на свете,
Любила только лишь себя,
Была она на первом месте,
Всегда так думала любя.

Шло время,выросла звезда,
Да загорелась ярким светом,
Горела долго пламенем она,
Наслаждаясь в стороне моментом.

Все ей должны,весь мир её...
Она считала так всегда.
Какая важность у неё!
Считаю,осень-её любимая пора.

Зачем жить вечно одному?
Из палки возомнила древом сильным,
Остановись,тебя прошу,
Не становись созданием гнильным.

Звёзды нам дают надежду,
Бокал холодных мыслей .
Мечтай...И будет всё прелестно ,
Бокал вина с тобою чистый.

Звезда нам светит свысока,
Когда тебе признаться трудно .
Они нам освещают путь,
Когда в душе тебе уютно.