мальвина

Марина Оборина
Был зимний вечер и мороз
И путь из дома нитью длинной.
Мальвина метила к Пьеро,
Но повстречала Буратино.

Представился ей как Филипп,
Она представилась Мальвина,
Он сразу к девушке прилип,
Тот длинноносый Буратино.

Мальвина сказочно мила,
На восемь лет его моложе,
Ему всю душу отдала
И остальное - только позже.

Забыт Пьеро - какой пассаж,
Любовь к нему под бурой тиной,
К тому же не ее типаж,
Ей нужен только Буратино.

"Прощай, мой друг, прощай Пьеро",-
Вздыхала горестно Мальвина,-
"Да,- это все как мир старо,-
Я полюбила Буратино".

А Буратино длинный нос
Куда хотел туда совал.
В душе ее созрел вопрос,
Пьеро на первом месте стал.

От Буратино толку нет,
Ей все устали говорить,
И это вовсе не секрет,-
Не надо девочку дурить.