Соблазн

Людмила Чекмарева
Сижу, гляжу в окно, одна,
Собачья будка мне видна.
На зависть птиц: сорок, ворон
Лежит еда со всех сторон.

Кусочки хлеба, шкурки с салом
Моя собачка есть не стала.
Вот если б это всё украсть,
Можно полакомиться всласть.

Вороны – хитрые плутовки
Собачку шельмовали ловко:
Одна глупышку отвлекает,
Другая корочки таскает.

Сорока несколько глупей,
Ворует просто, без затей:
Трещит и прётся напролом,
Но пёс всё видит. Вот облом…

Чтоб из-под носа своровать,
Не надо громко так трещать!