До конца

Семён Гонсалес
Надежду не подарит скучный вечер,
утонет утро в серой суете.
Безбожнику без бога вряд ли легче
кружить безумцем в вечном фуэте.

Но я рискну, не зная сожаленья,
собою быть, всем мойрам вопреки.
А проиграв, не встану на колени,
предав свой бунт банальностью строки.

Припомнив все минорные цитаты,
закину в душу ворох шелухи,
и застрелюсь под «Лунную» сонату,
не дописав последние стихи.

Но переплыть запруженную Лету
не суждено мятежному поэту.