Венок Марине II

Марина Шевченко 12
И дыбится жизни коррида —
Глаз бычий нацелен гвоздем...
Травиться?! И гадко, и стыдно:
Ведь это ж лишь раз — не внаем!

Арена — в агонии власти,
Бык мчит, не касаясь земли.
Взревев, рвет тебя он на части —
И плащ окровавлен, в пыли...
   
И пыточно-сладкую муку
Невольно стараясь унять,
К награде — гвоздю — тянешь руку
Ты, выпестав дар умирать...

                23.11.2017