Ах, годы!

Людмила Воронова
Ах, если б сбросить годы - как одежду!
Забыть на дальней вешалке в шкафу...
Припомнить милой юности надежды,
к реке моей росистую тропу.

Как я по ней спешила на свидание
и улыбалась, время торопя.
Теперь остались лишь воспоминания,
и заросла травой моя тропа...

Но иногда, хотя бы на мгновение,
стряхну я с плеч всех лет давящий груз.
И напишу опять стихотворение,
года пересчитать не побоюсь!