Вечер

Любовь 23
Месяц - острый серп злачёный -
Косит лунное жнивьё.
Хлебом свежеиспечённым
Пахнут избы. Ветер вьёт

Кольца дыма над трубою,
Сеет снежную муку.
Спит нахохленной совою
Вечер в клёнах на сукУ.

Дрёма лунною дорожкой,
Ходит важно, не спеша –
Сны медвежьи сквозь окошки
Льет из звёздного ковша.

...Всё уснуло понемножку.
Сладко, подложив ладошку,
Спи  и ты, моя душа.