Мисс Разбери

Егор Сахаров
Информационный центр «Восторг»

- Добрый день, - сказала запыхавшаяся женщина.
- Добрый, - работник центра не подал и намека на то, что что-то не так. Чем могу помочь?
- Вы знаете, совершенно потеряла направление и ориентиры на жизненном пути, - пролепетала женщина, все еще безуспешно пытающаяся отдышаться.
- Могу я увидеть ваши документы?, - спокойно и с достоинством сказал он.
- Секундочку, да где же она, черт..., - женщина явно нервничала. По ней было видно, что она спешила, но молодой человек пока не понял, что вызвало такую спешку. Спустя какое-то время женщина извлекла пластиковую карточку на которой была ее фотография, стоит отметить, что качество оставляло желать лучшего, и идентификационные данные.
- Мисс Разбери... где-то я эту фамилию встречал, - задумчиво сказал работник центра и пристально посмотрел на женщину. Она начала дрожать и было видно, что она на грани истерики. Молодой человек вернул ей карточку и указал куда-то вдаль.
- Видите, фонарный столб, который как будто под наклоном?
- Да, - быстро ответила женщина.
- Не доходя до него сверните направо, потом две улицы и поверните налево, как уткнетесь в большое белое здание, вам еще раз нужно будет повернуть направо и идти прямо, пока не увидите паром. Сядете на паром и проплывете 3 остановки, там вас встретят, - ответил он. Женщина хотела было переспросить, но молодой человек уже захлопнул окошко.
- Так, свернуть направо не доходя до столба, вот только где право..., - женщина начала паниковать. Нужно срочно у кого-то спросить. Мужчина, не подскажите, где тут поворот направо?,- крикнула она.
- Направо от меня или от вас?, - удивился мужчина преклонных лет.
- Не знаю, я как-то не спросила...
- Ну вы даете, как это так, не знаете куда идете? Гражданочка, миленькая, вы вот где обручальное колечко носите?
- Я не замужем, - потерянно сообщила она.
- Ну, не переживайте, что насчет..., - он принялся жевать губу: вот где у вас сердечко?
- Слева, - нерешительно ответила она.
- Ну вот и чудненько, ориентируйтесь по сердцу, а мне пора, - он мягко улыбнулся и исчез.
- Но..! Вы же так и не... сказали где право и куда мне идти... А по сердцу я не умею ориентироваться, всегда какая нибудь ерунда выходит, - расстроилась она.