Снегом белым замело тропинку

Екатерина Передереева
Снегом белым замело тропинку
хлопья липкие в глаза кидаются
почему не добрые они , а агрессивные?
и морозом злобным для чего кусаются?

Мои ножки - в шерстяных носочках,
шея - теплым шарфиком укутана
озорной помпон на шапочке красуется
и глаза прохожим   улыбаются.

Может быть слеплю я бабу снежную,
ей руками будут веточки еловые
старая кастрюля будет шляпою
холода помогут дать жизнь новую.