Одиссея-68. Девушка-зима

Анна Лексина
Её тонкие, хрупкие пальцы
Под напором столетий трещат,
Позабыты и польки, и вальсы,
Нет пути ни вперёд, ни назад.

Ей далёкое прошлое снится, -
Сад цветущий и солнечный свет.
Там живое признание таится,
Волшебство восемнадцати лет.

За спиной у неё – бесконечность,
Неизвестные ритмы несёт,
Впереди – леденящая вечность
И неведомой жизни восход.

23.11.17