Сжигай

Роман Одуденко
Как же видеть глаза устали
Всё в этом мире людском.
Когда лживой быть перестанет
Ваша дружба и ваша любовь?

К чертовой матери прямая дорога
Напускной весёлости вашей.
Здесь не боятся ни чёрта, ни Бога,
Заменяя молитвы кашлем.

Я зол и взбешён подсознательно
И слишком устал, чтоб молчать.
Кто помнит о роли Создателя?
Кто помнит, что значит "мечта"?

Кто скажет: зачем мы на свете?
Кто скажет: зачем нужна жизнь?
Здесь только холодный ветер
И Бог, тоскливо смотрящий вниз.

Время людское к закату клонится,
Скоро Землю охватит пожар.
За грехи и пороки получим сторицей,
Ну же, Господь, сжигай.

И сжигай же все до фундамента,
Пусть останется только дым.
Там, где люди чувства утратили —
Не прорастут цветы.

Не полюбит сердце беспечное;
Не откликнется новый день.
Пусть же солнце останется в вечности,
Не заметив таких потерь.

Небо пусть упадет на голову,
Пусть земля под ногами уйдёт.
Оказаться бы в чистом поле мне
До того, как Боже начнёт.

И пускай вся листва осыпется,
И не останется НИ-ЧЕ-ГО.
Все равно ведь природа язвительно,
На наших телах прорастёт.

И пускай ничего не останется,
На том месте, где кто-то жил.
Все равно ведь планета справится,
И построит свой новый мир.

И отстроит его с основания,
Совершенно забыв про людей
И знаешь, Господи, это правильно.
Пусть весь мир
догорит
в огне.