Прощаясь с Хворостовским

Лариса Ратич
... Пополнился небесный хор -
великий прибыл баритон.
Наверно, райский дирижёр
такой удачей вдохновлён.
Уже... Навечно... Навсегда...
В архивах плёнок и пластин...
Зажглась свехновая звезда
с посмертным списком годовщин.
Теперь считать:
- А было бы...
Да, если б смерть он отложил!..
Без суеты и похвальбы -
он жил как пел.
А пел как жил.