Что такое любить?

Виктор Дидяев 2
Что такое любить? Все хотят это знать.
Существует великое множество взглядов.
Может быть наслаждение получать
От одной только мысли, что ты где –то рядом?

Может быть воплощение в жизнь мечты
Обладать самым ценным на этом свете?
Может быть созерцание красоты?
Бесконечно мы ищем на это ответы.

Но чем больше я пробуют размышлять,
Всё вернее и чаще склоняются я к мысли,
Что любить-это просто боязнь потерять
Что-то главное самое в этой жизни.

И судьба слишком часто дает нам знать
Хочешь ты или нет, заставляет поверить
Что любить-это просто боязнь потерять
Не восторг обладанья, а боль потери.