Поэтесса

Анатолий Федосов
Ах, поэтесса – дочь Зевеса!
Вся, повадками в отца –
В женском облике, повеса,
Строкою любит молодца.

Будь белокура иль чернява –
Красива, больше не с лица.
У неё есть главная забава –
Познать душу мудреца.

Её нежность - розы трепет –
В ней, росой, душа блестит,
Красоту лишь ту заметит,
Что в ней чайником свистит.

Ах, поэтесса – дочь Зевеса!
Мысль твоя летит в края,
Где живет он – твой повеса,
Душу, для единственной тая.

Порой, как Огниво задорна,
Порой строптива и томна,
Лишь душою не притворна,
Лишь стихам одним верна.

Ах, поэтесса – дочь Зевеса!
Отчего так любишь небеса,
С её радугой у кромки леса –
Ты, их отраженье и краса!!!

                *****