Ливни слЕпы в городе дождей...

Виталий Мельник
Ливни слЕпы в городе дождей...
Солнце из просвета низкой тучи.
Башенки перины нахлобучив,
в высь стреляют сотнями лучей...
Золото есть царственный металл,
разливает вечер по бульварам,
в переулках, самых самых малых
попадёт на окна след огней.
И опять, над городом дождей
ожиданья сумрак, и кварталы
о тебе грустят... А мне так мало
надо в этой прОсвети аллей.



Иллюстрация:
Художник Сергей Цемрюк
Картинки старого Львова