Я встретил Ангела...

Иван Угрин
Я встретил Ангела. Она
Как серебристая луна
Хранит безмолвие ночей
И щедрость солнечных лучей
В пределах собственной души.
Она признаться не спешит,
Что в этот мир пришла с небес.
Но в маске кротости иль без
Не спрячет откровенный взгляд
(Что видеть каждый день бы рад)
Игру волшебных дивных сил,
Которыми Бог наградил
По милости ее сполна…
Я встретил Ангела. Видна
В радушном блеске глаз была
Огня нездешнего искра
И слышен шелест тихий был
Двух белоснежных легких крыл.