Кончилось время раздумий...

Иван Угрин
Кончилось время раздумий.
Действовать время пришло.
Вечер встает угрюмый,
Дышит тлетворно зло.

Если твой меч под спудом,
Кто выйдет на бой последний?
Великим днем, страшным, судным
Полон был сон намедни.

Тот день неприметно близок,
Не слышен крадучий шаг.
Кто выше и тот, кто низок,
Опустятся в долгий мрак.

Но сердце горит и в мраке,
Там свет его лишь сильней!
Колышутся яростно стяги
В кругах золотых огней.

Найдутся места в рядах,
Что сомкнуты кольцами плотно.
Тому, кто оставил страх,
Не тесно в них, а вольготно.

Труба надрываться устала.
Под стенами час роковой.
И крошится дверь из стали,
Закрывшая дух живой.

Он просится на свободу.
Но ложь, как змея, хитра.
Выбрось ее колоду.
И в битву вступай - с утра!