Время суток

Геннадий Кирбятьев
Был вечер море уносило.
За горизонт свою печаль.
Закат волшебным переливом.
Готовил темноты вуаль.

Ночное небо погрузило.
Укрыв воспоминания в шаль.
Луна стремительным отливом.
Рисует звёздную спираль.

А утром солнце осветило.
Дорога уносила в даль.
В тиски неведомые силы.
Сковали сердце словно сталь.

День оказался суетливым.
Ему отрывки сна не жаль.
Но как бы не было наивно.
Наступит полночи мораль.