Законы экологии

Анатолий Крымский 2
Седой Азов полощит ноги,
А я сижу на берегу.
Смотрю я вдаль,
 От солнца щурясь,
И думу думаю свою:
Какое к ряду ты столетье
Вот так накатываешь
 На берег  волну.
Не устаешь ты от своей работы…
И люди радостно спешат
Понежиться в твоей прохладе.
И обласкаешь ты любя,
Пришедших на твои брега.
К тебе ж идут оздоровиться.
Морским озоном подышать.
И каждый  по утру   стремится
На солнышке позагорать.
И на дары Азов богат.
Тут вкусной рыбки есть немало:
Кефаль, ставрида, пеленгас,
Хамса, бычок, сарган под пиво
И в прочей снеди не отказ.
Дары даешь ты безвозмездно...
Но людям надо понимать  -
Коль скоро тут ты оказался,
Будь человеком, брат!
Ты уважай природные законы,
Всегда их четко соблюдай.
Баланс ты здесь не нарушай.
И морю другом будь, ты знай.
Не-то беда придет внезапно,
А  отголоски уже есть.
Где продуктивность моря
Та,что раньше?
Где осетровы, барабуля –
Это месть?

А потому всем нам давно пора понять:
Коль скоро радостей земных
Хотим мы от Азова,
Давайте мы его лилейно сберегать!!!


Кирилловка  2014г.