Стихи вы очень молоды, красивы

Алексей Григорьевич Кириленко
ВЫ ОЧЕНЬ МОЛОДЫ, КРАСИВЫ 
(диалог поэтов)

(A. G.) Заря вздымалась … утренняя свежесть
Прохладой овевает мне лицо,
Меня очаровала ваша нежность
И ваших рук пленительных кольцо!

В душе вы растравили мою рану
И воскресили давние мечты –
Похожи вы на чудную Диану
Невинностью прелестной наготы!

Вы молоды и сказочно красивы –
Таких, как вы дарует лишь мечта!..
Доверившись судьбе, вы не просили,
Чтобы хранил я верность вам всегда!

(Pr. I.) Забрало Лето навсегда тепло,
Печальна Осени прохлада,
Зачем Метелью сердце замело,
Зиме – душа моя не рада?!

 В какую дверь войти – Любовь найти,
Я меж  звёзд блуждаю одиноко,
Не гаснет огонёк в моей груди,
Вас любить и вас не знать – жестоко!
 
(A. G.) Последние минуты расставанья:
Я покидаю вас – увы, мадам…
Хотя я не давал вам обещанья,–
Любви ко мне я вашей не предам!

(Pr. I.)Не говорите слов прощальных,
Глаза мои дают ответы,
И... вспомним, как Зарю встречали,
Нам не нужна разлука эта!

А я налью себе в бокал вина –
Рассвет опять встречаете с другой,
А я никем не выпита до дна,
Нервы звенят гитарною струной.
 
Меня один поймет, лишь ветерок,
Какой бывает Ночь  невыносимой,
Я вам шепчу: «Останьтесь на часок,
Хочу я быть Желанной и Любимой».

Ale Grik (Алексей Кириленко) – (A. G.)
Princess Iren – (Pr. I.)