Одиночество ночи

Екатерина Роуз
Фонарь... И что ты светишь,
Зачем стоишь ты здесь?
Твой свет - он заменяет месяц?
Я думаю, что нет.

И для кого ты светишь так не ярко,
Ответь мне, для людей?
Ты тускл так...
Ну что же! Света жалко?
Будь ярче, ну давай, скорей!

Ты одинок, ты замечаешь это?
Один средь зелени стоишь.
Обходят тебя люди, нету даже ветра,
А ты стоишь поблекший и молчишь...

Твоё молчанье омрачает ночь,
Пугает всё вокруг живое.
И лишь один такой же одинокий мотылёк
В ночное время не даёт тебе покоя.