СНЕГ

Галина Порядина
 Вот и зима пришла вся в белом,
 В кружевах из серебра.
 Стоят деревья как невесты,
 Одев фату всю в кружевах.
 Пушистый снег укрыл округу,
 Принарядил белым бело.
 Дремлет уставший город,
 В тумане бело-голубом.
 Колдует ночь в снежинках белых,
 Окутав землю волшебства ковром.
 И чистый воздух пахнет снегом,
 Спустилась сказка в каждый дом.
 Хрустит снежок под каблучками,
 Родных просторов навевая грусть.
 И хочется соединиться с белым небом,
 В снегах России утонуть.
 Наглядевшись,красотой напившись,
 Умыться снегом чище серебра.
 Какая утром будет радость детям,
 Когда проснётся детвора.
 Достанут санки,лыжи,
 И понесутся недогнать.
 Какое счастье на земле родиться,
 Где есть такая благодать.