Очаг мой не погаснет

Николай Борзаков 2
Я  знаю,- жил  я  не напрасно,
Среди  раздора  и  невзгод,
Очаг  мой  быстро  не  погаснет,
Его  тепло  со  мною  не  умрет.
Земля  моя  далекий  небосвод,
Я  шел  по  ним,как  я  ходить  умею,
Кружились  дни,  как  хоровод,
Я  не  судил  других, и  не сумею.
Но  как  остаться,-   быть  самим  собой?
Быть  не  зависимым  в  своей  стихии,
Меж  светом,  жадностью, и  тьмой,
Когда  вокруг  года  идут   лихие.
Но  я - то  знаю, - мир чудесен,
И  чистота  его  основа,
Он  создан  для  любви, и  песен,
Для  светлых  муз  возвышенное  слово.
И  мне  не  надо  не  чего  чужого,
И  мне  не  надо  не чего  другого,
Как  величать  любовь  своей  царицей,
Нестись за  ней  на  звездной  колеснице.