Стихи ржевский и шурочка азарова

Алексей Григорьевич Кириленко
РЖЕВСКИЙ И ШУРОЧКА АЗАРОВА
(диалог поэтов: насколько реален Ржевский –
настолько правдива эта история)

Поручик Ржевский:
(A. G.) Окончен бал, затихли речи,
Не слышен смех, погасли свечи,
Я, не дыша, стою пред вами,
Где явь, где сон? – решайте сами…

Прильнув ко мне довольно смело,
Любовной страстью вся пылая,
Прижались Вы ко мне всем телом,
Как будто честь свою вверяя!

…Всю ночь читал я Вам Баркова,
А вы не стали прерывать…
Внимать Баркову вы готовы,
Где непонятно – разъяснять!

Вы грациозны и изящны
И очи Ваши так прекрасны,
И стан Ваш тайною волнует,
Своею прелестью чарует!…

Mademoiselle, вы просто фея:
Какая грудь, какая шея!
И ножки ваши так стройны,
И губы алые нежны…»

Ответ  Азаровой:
(Pr. I.) В моей душе как шторм бушует страсть –
Словно необузданная сила,
Её пленяющая разум власть,
Мне головку девичью вскружила!

Луна - Фея зажгла в Небе свечи,
Всем капризам моим потакая,
Я тяну к тебе руки навстречу,
Расстояния все сокращая!
 
Сумасбродной Осенней прохладой
Надо мной тихо ветер кружится,
Коснусь губ своих мятной помадой,
Пусть, они взор манят, как Жар-птицы!

Ноты к нежной душе подбирая,
Стану тайным ключом к предисловью,
Ночью помощь пошлет нам Святая,–
Покорю твоё сердце Любовью!

Ах, как Азарова нежна, скромна,
Собой весьма красива и умна,
А в эту ночь любви затмила жриц:
Ночных путан и старых светских львиц!

Ржевский:
(A. G.) Поручик Шурочкой пленён,
Девичьей страстью изумлен
И чувством новым удивлен:
Он, кажется, в нее влюблен…

Три тысячи в котел чертей,
Мне так прекрасно было с ней!
Её я страстью потрясен! –
Неужто я в нее влюблен?!

Мамзель, я вами восхищаюсь
Ведь вам всего семнадцать лет!
Пленен я вами! – преклоняюсь,–
Желанней вас любовниц нет!.

Таю надежду дорогая,
Что скоро встретимся мы вновь,
В объятьях жарких прославляя
И страсть шальную и любовь!»

Ale Grik (Алексей Кириленко) – (A. G.)
Princess Iren – (Pr. I.)