Возвращайся

Александ Курьянов
                ...Я Вас любил так искренне, так нежно
                Как дай вам Бог любимой быть другим.
                А.С. Пушкин



"Возвращайся"-написано краской на крыше
Я хочу чтобы вспомнила ты,
Как увидела как то парнишку 
На границе Уральской стены

Мы в Высоцком дорожки скрестили
И решили идти заодно
Как нещадно часы уходили
В день где было нам так хорошо

Лето - ели мороженое в парке
Ты ждала, я робел поцелуй
Помню долго сидели на лавке 
И меня подстрелил Амур

С колеса любовались на город 
И бросались с обрыва вниз
Помню кошек на белой ветровке
И веснушки от солнечных брызг

Вместе мы прошагали весь город
Я твердил тебе разный бред
То гуляем у стен церковных
То идем закусить в буфет

Мы смотрели "механика" в зале
Фильм, что только-что вышел в прокат  
И уста поцелуя искали
Искал повод чарованый взгляд

Ночь, обнявшись стоим на дороге
И прощаемся навсегда 
Будто в жизненном небосводе
Прочь меня уносилась звезда

Как тебя целовал на прощанье 
Как желанно к себе прижимал 
Я оставил минутам финальным
Пылких чувств максимальный накал

Я сказал тебе дату и время
И промолвил:-"Коль хочешь, приди!"
Проводи и последнее время
До отъезда со мной проведи 

Я в метро, ночь вокзальная нудна
Утро, ленно плетусь до двери
Поднимаю глаза и как будто
У окна в ожидании ты

Ближе и узнаю очертания
Что за ночь полюбилися мне
Ты меня обнимаешь-молчание 
Но сердца не удержишь в узде 

Несказанная радость от встречи
Я готов говорить, повторять
Как нежны твои девичьи плечи
Сколь наивен твой ласковый взгляд

Я оставил с тобой на перроне
Всю любовь что во мне жила
И увез на плацкартном вагоне
Луч надежды что ты разожгла 

Обернулася встречей разлука
Все как я тебе обещал
Скоро снова увидим друг друга
Так, как я того ожидал

Помнишь встретил тебя у работы
И принес роз красивый букет
Я объездил за ними весь город
Но сравнимых с тобой нигде нет 

Вечер, тихо мы вместе гуляем
Мне с тобой безразличен весь мир
Ты мой ежик в осеннем тумане
Что теперь одинок не один

Там в кремле где сидели на лавке
Нижний город виднелся в дали
Я читал Вам Онегина жарко
Сокрушаясь несчастной любви

Наша первая ночь-не забуду 
То касается нас двоих 
Я в сомненья вдаваться не буду 
Ты сама по себе суди

Вновь досадное время разлуки 
Снова мы на перроне вдвоем 
Помню крепко сжимал твои руки 
Не желав отпустить нипочем 

Знаешь, я так не хотел расставаться
Точно чувствовал-навсегда!
Мне не стыдно тебе признаваться  
По щекам покатилась слеза 

Было больно, удушливым комом 
Терпко стиснуло горло и грудь 
Точно рок злой жестокой рукою
Мне напомнил фатальную суть 

                ...Поздно ночью через все запятые дошел наконец до точки...
                А.Васильев