Потому что никто...

Афанаса
Потому что никто не кольнёт твою ось
В самый центр тебя. Это виденье мира.
Потому что ты есть, в этот миг ты – насквозь.
Это твой крупный план и мгновенье эфира.
Потому нет преград, оправданий и жертв.
И уже невпопад чьи-то реплики, взгляды…
И соседский пацан, приведённый в пример,
И везенье в любви. На крайняк – лучше в карты.
Или дротики в цель, бумерангом в лицо –
Тёплый ветер смеётся отцовским усладам.
Грузный вечер ложится клубком на крыльцо
И покажется вдруг – ну чего ж ещё надо?
Заострится собак за околицей гам,
Шёпот чьих-то колёс, смеха резкие ноты…
Волны рваных надежд бьют под дых берегам
Твоей юности долгой. Хмельные аккорды
Совокупностью «до» превышают всю «соль»
Скрипичных и прочих ключей, что бессильны
Открыть твой замок, сыграть свою роль,
А закатное солнце скользит мандарином
В новогоднее чудо, где снежный буран…
Где так молоды все и пронзительно живы
В своих лучших одеждах… Так откуда ж туман,
Размывающий грани, мечты, перспективы…?