Мне боль прорежет кончики Соскучившихся пальцев...

Нина Можная
Мне боль прорежет кончики
Соскучившихся пальцев,
И букв живых дракончики
Огнем начнут бросаться

И выплеснут на белое
Все черными чернилами.
И мысли оголтелые,
Собравшиеся с силами,

Рванут, как струны звонкие,
Рванут, да прямо по сердцу!!!

…Крадется солнце кромкою
Воды лесного озерца,

Все тише, тише катится
Неспешное и важное…
Жизнь проплывает, кажется,
Страницею бумажною.

Что так взрывалось яростно,
То присмирело голубем,
Что накалялось докрасна,
Сгорело, взято полымем.