Обнимаю и люблю

Лилия Отрадная
____________________________________________Стих написан специально на
____________________________________________«Конкурс Памяти - Предзимье Саши Чёрного».



На часах почти двенадцать,
Разносолом дышит скатерть --
Торт оставлен на потом.
За окном салютов миксы,
Лапы сосен в тонком «гипсе»,
Баба снежная с ведром...

«Потонули в переулке
Шум шагов и топот гулкий.
Вечер канул в вечера»*
Но на нашем перекрёстке
Всё по-прежнему непросто --
Пресловутая игра:

Прятки, пытки, догонялки
С ерундовой перепалкой,
Перемирие -- на миг.
В карусели календарной
Настроением полярным,
Каждый пишет черновик,

Не решаясь на обнову --
Нежно сказанное слово,
Перечекивая вздор.
Находясь в плену амбиций,
Нам обоим повиниться б
И зарыть войны топор.

Чтобы в холоде и вьюге
Обогрелись мы друг другом
И настроились на «плюс»,
Завели внутри будильник,
Новый Год начав тактильно
С «обнимаю» и «люблю».


*Саша Черный