Ты ушёл...

Хелена Руэлли
Ты ушёл, и тихо стало,
Искрошился мел в руке,
Лишь гитара зарыдала
У кого-то вдалеке.

Закружило, завихрило
Всё, что было, что прошло.
Капля камень подточила
И упала на стекло.

Всё вокруг остекленело,
Стало серым навсегда...
Знаю - больше не увижу,
Не увижу никогда.

Ты ушёл, тебя не стало...
Пляшут тени на стене...
"Ля минор" поёт гитара
И душа твоя во мне.