По осенним аллеям

Ольга Морозова 8
 По осенним аллеям вольный ветер гулял.
 Разноцветные листья не стесняясь срывал.
 Листопадом кружило всё, что век свой отжило.
 И на землю ложилось ярким, сочным ковром.

 А деревья дрожали на холодном ветру.
 Укрываясь в туманы, как в тепло поутру.
 Не сломаться бы только, в холода устоять.
 А весною вернётся жизнь к деревьям опять.

 Всё так просто в природе и привычно для нас.
 Мы такое ж проходим в своей жизни не раз.