Ночной ливень

Нина Можная
Обнулила полночь сутки.
Дробно мчится в темноту
Ливень чёрный, чётко-чуткий -
Как тревожен капель стук!

Лаком липким по асфальту
Линий ртутные края.
Где огни, на лужах сталь там
Полуночного литья.