13. 11. 2017 - Сбежавший луч

Скудненский
Прошлой ночью Император наш сбежал,
Покинул он свои границы!
И тут же заработал трибунал:
Допросы, вызовы, шептания,
Чернее ночи плащаницы –
Интересно всё им,
Всё, что было ранее…

Утром ранее здесь Император восседал!
Сверх  меры переполнена казна,
Весь страшной полон мощи арсенал,
Покорной верностью готова стража!
Оппозиция обижена и голодна!
Но вдруг… Случилось что-то?
Кажется, пропажа?

К средине дня всё здесь же Император восседал!
Но взгляд его уже встревожен,
На дне сознания бунтующий оскал,
На лбу – тяжёлые жемчужины;
Но как прежде он ухожен…
Хоть перемены видят -
Ими только близкие сконфужены.

И к вечеру всё здесь  же Император восседал…
Но как же так? Абсурд! Абсурд один!
Какой скандал! Какой скандал!
Ведь что-то упустили за пределы взора…
Ведь не дожил до седин!
Молод и прекрасен… Оставлены следы:
Следы ошибок! Следы позора!

И в ночь пред тем тут Император восседал…
И что же видим мы? Что же нам осталось?
Словно лезвие, кинжал!
Сквозь стены, коридоры, потолок!
Или показалось?!
Удар невидимый, удар из ниоткуда!
Удар и скор, и так жесток!

Вы не поверите!
То луч сияющей луны…

Мы воспитаны, мы так умны…
Мы непобедимы, мы ведь так сильны!

Но нити судеб наших переплетены,
И где-то между ними
Играет луч сияющей луны.

Друзья, коллеги!
Прошлой ночью Император наш сбежал…
Из последних донесений:
Император наш… Убит он на ночлеге.

Убит голодными волками,
Без эмоций, страсти, без упрёков!
Убит зверьми, убит не нами…
Смерть его послужит нам уроком.

Зачем же Император наш сбежал?
Всей Империи пришёл конец,
Всему теперь грозит финал.