Редкий день

Людмила Лашкул 2
В ноябре синева как радость,
в ноябре неба синь - подарок!
В ноябре ждешь любую гадость...
Но день солнечный - стих без помарок!

В ноябре лишь бодрятся три птицы,
не пугают их злые морозы;
ворон-грак да сорока с синицей.
Остальные боятся угрозы...

Целый день по лесам разговоры:
дятел вести морзянкой отправит.
А два ворона каркая вторят,
что Зима скоро в гости нагрянет.

Но в день солнечный лес пиршествует -
так не хочется прятаться в норы...
И ноябрь во-всю торжествует -
в ноябре с Солнцем кто-то поспорит?...