Молоко, вино и яд...

Трюффо Эстель
Однажды странник мне сказал:
"Три склянки пред тобой поставлю,
И каждой я названье дал
Давай начнём же нашу травлю.

В одной из них вино былое,
Я выбрал лучший виноград,
Вторая - молоко порное,
А в третьей точно плещет яд".

Я посмотрел на эти склянки,
Одна была чернее всех,
"А в этой точно яд, вы гляньте,
А в красной плещет винный грех".

Я взял цветную в руки склянку,
И заглотнул я разом то,
Что в детстве наливали в банку
И называли: "молоко".

Но молоко вдруг стало горьким,
Я понял - это был тот яд,
Наверное, попался стольким,
Не только мой потух тут взгляд.

Мораль сей басни я озвучу -
Мы судим цвет и красоту
А яд бывает в самых лучших,
Скрывая подлую черту.