я так вижу Любовь

Григорий Петросян
Каждый новый день
добивает во мне ребёнка.
Любовь - как лучшее лекарство от скуки,
Имеет побочный один эффект-
Необратимо превращается в муку.
Не успокаивает слепого свет,
Негоже гордому с паперти кушать.
Мудрость не спасет от бед
Того, кто не способен слушать.

Вокруг зима и снег,
Ветер деревья сушит.
Тишина обнажает скелет
Философов ,заливающих в уши.
Счастья в жизни ни то, чтобы нет,
Просто ты ее не обнаружил.
И если ты напал на след
Обращайся к врачу, будет хуже.
Злословие -мой постоянный грех.
Ты блаженный и смотришь выше
И даже если я черт ,а ты нет
И становлюсь я с каждым годом хуже,
До минуты большого суда
Молчи и мирись.
Пока мы живем на этой земле,
Мы в одной находимся луже.

Каждый новый год
Заставляет меня прикрыть рот.
Любовь - как привычка ,заселившая душу,
Смягчает мой зачерствевший от правды слог.
Сколько не складывай умных слов
Горбатого непременно исправит гроб.
Может сам постарался ,может кто помог,
Но и рогатый обломал свой рог.
У жизни для каждого свой урок
Дураков учить какой нынче прок?
То ,что умного парня сшибает с ног,
Нашего брата за так не возьмет.
Ведь не тот сейчас сильный ,кто смог.
Не каждый поест ,кто работал
Иногда и крест дороже чем тот,
Кто несет на себе эту тяжесть.

Каждый новый день
Выжимает из сердца радость
Любовь, как трамплин для выхода в небо
Не принимает обратно всех.
Иногда и любимому любовь в тягость
И совесть порой лишь враг свободы.
А угнетенным не отворяется дверь
Не из -за ихней невезучей природы.
Не посещает сердце смех.
Говорят ,мысли душат лучших
Эрот посещает тех,
Кто и без куша кому -то да нужен.