Опускается тихо снежок

Людмила Киреева-Силенко
(из цикла "Стихи моей юности")

Опускается тихо снежок
В жёлтом свете ночных фонарей,
Где сейчас ты, мой милый дружок,
Мой товарищ, приди поскорей!

Почему ты сейчас не со мной?
Почему я любуюсь одна
Этой тихой ночной красотой:
В царстве сна - тихий снег, и луна...

Развела жизнь-разлучница нас,
Предъявила долги нам с тобой,
В дальних далях не знаешь сейчас,
Как мне нужен, мой друг дорогой.

Есть надежда, что вместе с весной
К нам придут нашей встречи деньки,
Что увидим мы вместе с тобой
Красоту и луны, и реки.

Я надеюсь, что нам суждено
Вместе к счастью по жизни идти,
На двоих у нас счастье одно ,
И его нам так нужно найти!