Чёрная Весна

Сергей Затолокин Ташкент
Прекрасна девушка была
В свои семнадцать лет
И нежной прелестью цвела ,
Не зная зла и бед...
В судьбу так верила она ,
Но крови жаждала весна!

Жестока Чёрная Весна!
Давно сошли снега ,
Май в чёрный цвет , и неспроста
Окрасил берега..
Ей снилась первая любовь..
А Май звенел! И май ждал кровь!

И тёмным облаком Судьбы
Летел железный конь!
И как орудье Сатаны!
Он извергал огонь!
И был коротким Майский путь..
Копытом смял девичью грудь!

Вновь в Мае розы расцветут
И разольётся Дон...
Но ни когда не встретишь ту -
В кого был так влюблён...
И ни когда не возвратить
С могильной тишины....
Не верил я , что может быть
Весна - страшней Зимы...